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Rezept: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen

Bild: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchalottenca. 0.25 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
250 gLauchca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 gKleine neue Kartoffelnca. 0.60 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
0.5 BundRosmarinca. 0.50 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
1 gr.Dose Tomaten (500 g - Abtropfgewicht) 
350 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
100 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.49 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schalotten schälen, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Schalotten in
Spalten, Sellerie und Lauch schräg in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
Knoblauch schälen, hacken. Putenbrust waschen, trocken tupfen, rundum
salzen und pfeffern.

Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren. Eine große ofenfeste
Form mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Fleisch hineinlegen, Gemüse und
Kartoffeln rundum verteilen, alles leicht salzen, pfeffern. Kräuter
waschen, trocken schütteln, jeweils die Hälfte hacken, Rest für die
Deko beiseite legen.

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, ca. 1 EL Schale abreiben, mit
den gehackten Kräutern über den Braten streuen, 2 EL Olivenöl
darüber träufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten
anbraten.

Tomaten und Gemüsebrühe zum Putenbraten geben, vorsichtig
untermischen. Braten weitere 50 bis 60 Minuten garen, dabei 2- bis 3mal
mit etwas Wasser begießen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven
zugeben.

Bratenform aus dem Ofen nehmen, den Putenbraten herausheben und mit
einem scharfen Messer leicht schräg in Scheiben schneiden. Mit dem
mitgeschmorten Gemüse, den Kartoffeln und der Soße auf vier Tellern
anrichten. Die restlichen Kräuter darüber streuen.

TIPP:

Gemüsebrühe gibt's als Instantpulver, Paste oder in Würfelform. Die
Zubereitung geht ganz fix: die im Rezept benötigte Menge an Wasser
erhitzen, Pulver, Paste bzw. Würfel - nach Packungsanweisung dosiert -
mit dem heißen Wasser übergießen, kurz umrühren, fertig!
Menüvorschlag Provence-Menü: : Vorspeise: Provence-Menü
Horsd'öuvre mit Feigen : Hauptgang: Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
: Dessert: Cafe-Mousse


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(*) Für diese Version von Nizza-Putenbraten aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Geflügel Pute


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