Rezept: Bärlauch-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frisches Lachsfilet (ohne - Haut, auch tiefgekühlt möglich) | ca. 14.98 € |
150 g | Bärlauch | ca. 1.78 € |
1 Pack. | Helle Lasagneblätter (250 - g, vorgekocht) | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Einmachsauce: | ||
200 g | Glattes Mehl | ca. 0.13 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft, Butter |
Zubereitung:
Lachsfilet quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bärlauchblätter entstielen, waschen und trocken tupfen. Backrohr auf 170°C vorheizen. Eine eckige Auflaufform (Inhalt ca. 2 1) mit Butter ausstreichen. Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen. Milch einrühren und dickcremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lasagneblätter, Bärlauch, Einmachsauce und Lachs abwechselnd in die Form schichten, mit einer Schicht Teigblätter beginnen und abschließen. Die letzte Schicht Teigblätter mit Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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