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Rezept: Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken

Bild: Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gEierteigwaren 
500 gBroccolica. 3.05 €
300 gEgerlinge (braune - Champignons)ca. 0.71 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Strauchtomaten 
2 ELRapskernölca. 0.11 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
300 gLachsschinkenca. 3.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Eierteigwaren in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abschrecken. Broccoli putzen, Röschen zerteilen, waschen, Strunk abschneiden, kurz blanchieren. Egerlinge putzen, mit Krepp abreiben, in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, unten ausstechen, kurz ins heiße Wasser geben bis die Haut wellt, abschrecken, abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Spalten zerteilen. Lachsschinken je Scheibe zur kleinen Rosette formen.

Zubereitung:

Öl erhitzen, Egerlinge darin kurz anbraten. Eierteigwaren, Broccoli, Egerlinge, Frühlingszwiebeln, Tomatenfilets, Knoblauch und Schnittlauch gut vermengen. Sahne, Schmand und Eigelb kräftig verrühren, gerebelten Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Alles in eine oder zwei Auflaufformen geben und mit der Ei- Sahnemasse übergießen und die Lachsschinkenrosetten dazwischen setzen. Im Backofen bei circa 160 Grad Celsius zwölf bis 15 Minuten backen.

Anrichten:

Auflauf auf Tellern verteilen und mit Thymianzweigen garnieren.

Nährwert pro Person:

711 Kcal - 32 g Fett - 36 g Eiweiß - 70 g Kohlenhydrate - 5 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Gemüse und Lachsschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Strauchtomaten


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