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Rezept: Nudeln in Kürbiskernpesto mit Garnelen

Bild: Nudeln in Kürbiskernpesto mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudelteig:
200 gMehlca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Garnelen:
20 Garnelen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lKräftige Brüheca. 1.05 €

Kürbiskernpesto:
125 gKürbiskerneca. 1.56 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.125 lKürbiskernölca. 3.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Getrocknete Tomaten:
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermengen und glatt kneten. In Folie einschlagen und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dünn ausrollen, durch die Nudelmaschine drehen und in kochendem Wasser al dente kochen. Kalt abschrecken.

Tomaten häuten, vierteln, salzen, pfeffern und mit Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Thymian würzen und bei 60 Grad im Backofen bei leicht geöffneter Ofentür vier Stunden lang trocknen.

Körper, Schale und Darm von den Garnelen entfernen und mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian marinieren.

Für das Pesto Kürbiskerne in der Küchenmaschine zerkleinern, Knoblauch, Senf und das Kürbiskernöl in zwei Etappen zugeben und so lange mixen, bis eine feine Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die getrockneten Tomaten mit der Brühe aufkochen, zwei gehäufte Esslöffel Kürbiskernpesto dazu geben und die Nudeln darin warm schwenken.

Die Garnelen in einer heißen Pfanne kurz anbraten.

Anrichten: Nudeln auf die Mitte des Tellers geben und die Garnelen rundherum anlegen. Eventuell mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln in Kürbiskernpesto mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Garnelen  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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