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Rezept: Nudeln mit Gorgonzolasauce

Bild: Nudeln mit Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudeln:
500 gMehlca. 0.73 €
7 gSalzca. 0.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
5 mlÖlca. 0.01 €

Sauce:
280 mlSahneca. 1.53 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
20 gButterca. 0.20 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
60 gZwiebelwürfel; oder - Schalottenwürfelca. 0.16 €
0.5 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salat: 
380 gRucolasalatca. 2.02 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
5 Traubenkernöl 
2 Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Nudelzutaten verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Zwei Stunden kühl stellen, dann schneiden (Nudelmaschine), in Salzwasser kochen, mit der Sauce sofort servieren.

Sauce: : Zwiebeln und Knoblauch in Butter farblos anschwitzen. Den Käse etwas zerteilen, zugeben. mit Sahne auffüllen, mit Brühpulver, Muskat, Salz würzen. Sauce zwei Minuten lang unter ständigem Rühren kochen, dann pürieren. Nochmals abschmecken und heiß über die Nudeln geben. mit Schnittlauch garnieren.

Salat: : Walnüsse anrösten, auskühlen lassen, Salat putzen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer ein Dressing rühren. Salat anmachen. mit Nüssen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gorgonzola  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Traubenkernöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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