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Rezept: Nudeln mit Sauce Bolognese

Bild: Nudeln mit Sauce Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stangensellerie 
250 gTomatenca. 0.85 €
4 ELÖlca. 0.07 €
300 gRinderhackca. 4.58 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarzca. 0.04 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
4 Basilikumblättchen - frisch 
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
400 gBreite Nudeln - (Bandnudeln oder Fettuccine) 
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

Möhre schälen, Sellerie putzen und beide in feine Würfel schneiden.

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und den Strunk herausschneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es krümelig zerfällt. Die Gewürze und die Kräuter kurz mitbraten.

Fleischbrühe aufgießen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein zugießen und weitere 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.

Abgießen, abtropfen lassen und in Teller anrichten.

Mit der Sauce und geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Sauce Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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