Rezept: Nudelpfanne auf Thailändische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
2 | Entkernte und klein - geschnittene rote Chilischoten | |
2 | Fein gehackte Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Tamarindenwasser | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
175 g | Geräucherter, gewürfelter - Tofu | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | gehackte geröstete Erdnüsse - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Reisnudeln wie auf der Verpackung beschrieben kochen oder 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen.
2. Chilischoten und Schalotten klein schneiden, mit Zucker, Tamarindenwasser, Limettensaft und Sojasauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Beide Ölsorten in einem vorgeheizten Wok oder einer großen, schweren Bratpfanne auf großer Flamme erhitzen. Tofu dazugeben und eine Minute rühren.
4. Chilimischung dazugeben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bis zum Eindicken kochen.
5. Reisnudeln abgießen und zu der Chilimischung geben. Wenden und rühren Sie mithilfe von 2 Löffeln die Nudeln, bis sie nicht mehr dampfen. Sofort garniert mit den Erdnüssen servieren.
TIPP: Dieses Gericht kann als schneller Imbiss oder vegetarische Alternative für einen einzelnen Vegetarier serviert werden.
Dies kann als das thailändische Nationalgericht angesehen werden, da es überall zubereitet und gegessen wird - ein einfacher Imbiss, schnell und für unterwegs.
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