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Rezept: Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung

Bild: Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN NUDELTEIG
2 Eierca. 0.34 €
1 TLÖlca. 0.01 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gSchmelzkäseca. 0.33 €
100 gQuark (20%)ca. 0.14 €
150 gAniszwieback 
150 gBrombeerenca. 2.39 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €

FÜR DIE SAUCE
0.75 lWeißweinca. 2.67 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
70 gMohnca. 0.70 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Schmelzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Quark, dem zerriebenen Zwieback und dem Zucker verrühren. Mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone abschmecken.

Den Teig ausrollen und in 15 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte einen Esslöffel der Füllung häufen und jeweils 2 Brombeeren einlegen. Die Ecken der Quadrate zusammendrücken, so dass die Form eines kleinen Säckchens entsteht.

Die Teigsäckchen in der leicht siedenen Wein-Zucker-Mischung 4-6 Minuten garziehen lassen und mit der zerlassenen Butter und dem Mohn anrichten.

Als Wein empfehlen wir Gewürztraminer-Spätlese.


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(*) Für diese Version von Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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