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Rezept: Nudelsalat mit Porree und Schinken

Bild: Nudelsalat mit Porree und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gOrecchiette (öhrchenförmige - Nudeln) 
100 gPancetta - italienischer Speck, in dünnen Scheibenca. 4.73 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Stange/n Porreeca. 1.19 €
100 gRote Zwiebelnca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gGekochter Schinken (in - dünnen Scheiben)ca. 5.84 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
250 gSchmandca. 1.11 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
Zucker 

Zubereitung:

Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Pancetta fein würfeln, in 1 El heißem Öl knusprig ausbraten, in einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, längs halbieren, das Hellgrüne und Weisse in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Porree und Zwiebeln im restlichen Öl 3-4 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.

Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Die Nudeln zusammen mit der Hälfte vom Pancetta, der Zwiebel- Porree-Mischung, dem Schinken und der Hälfte der Petersilie in eine große Schüssel geben.

Aus Schmand, Milch, Gemüsefond, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker eine Sauce rühren. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und alles 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat herzhaft abschmecken, mit restlichem Pancetta und Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Porree und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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