Rezept: Nudelsalat mit Porree und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Orecchiette (öhrchenförmige - Nudeln) | |
100 g | Pancetta - italienischer Speck, in dünnen Scheiben | ca. 4.73 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Stange/n Porree | ca. 1.19 € |
100 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Gekochter Schinken (in - dünnen Scheiben) | ca. 1.34 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 ml | Gemüsefond | ca. 0.50 € |
2 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
Zucker |
Zubereitung:
Orecchiette nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Pancetta fein würfeln, in 1 El heißem Öl knusprig ausbraten, in einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, längs halbieren, das Hellgrüne und Weisse in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Porree und Zwiebeln im restlichen Öl 3-4 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen.
Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Die Nudeln zusammen mit der Hälfte vom Pancetta, der Zwiebel- Porree-Mischung, dem Schinken und der Hälfte der Petersilie in eine große Schüssel geben.
Aus Schmand, Milch, Gemüsefond, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker eine Sauce rühren. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen und alles 1 Stunde ziehen lassen. Den Salat herzhaft abschmecken, mit restlichem Pancetta und Petersilie bestreut servieren.
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