Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise

Bild: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSenfca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
(evtl. 1 Glas Kapern) 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen, letzte 2 Minuten TK-Erbsen zufügen, abgießen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln, einige Zwiebelwürfel u. Erbsen beiseite legen.

Tomaten würfeln, Nudeln mit Erbsen, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.

Für Die Mayo: Eigelb mit Pfeffer, Senf, Salz und Zitronensaft verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Thunfisch abtropfen lassen, zur Mayonnaise geben. Dann alles pürieren, Sahne und Milch unter die Sauce rühren (ebenso die Kapern, wenn gewünscht). Sauce unter den Salat mischen, mit Zwiebelwürfel und Erbsen garnieren.

Dazu kann man Baguettes reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Lamm MrouziyaLamm Mrouziya   6 Portionen
Preise: Discount: 21.31 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.89 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   


Mehr Info: