Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
(evtl. 1 Glas Kapern) |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen, letzte 2 Minuten TK-Erbsen zufügen, abgießen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln, einige Zwiebelwürfel u. Erbsen beiseite legen.
Tomaten würfeln, Nudeln mit Erbsen, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.
Für Die Mayo: Eigelb mit Pfeffer, Senf, Salz und Zitronensaft verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Thunfisch abtropfen lassen, zur Mayonnaise geben. Dann alles pürieren, Sahne und Milch unter die Sauce rühren (ebenso die Kapern, wenn gewünscht). Sauce unter den Salat mischen, mit Zwiebelwürfel und Erbsen garnieren.
Dazu kann man Baguettes reichen.
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