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Rezept: Nudelsalat mit Zuckerschoten - Variation 1

Bild: Nudelsalat mit Zuckerschoten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchmale Bandnudelnca. 0.52 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
2 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.02 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELSonnenblumenöl - oder Rapsölca. 0.29 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Topf Basilikum 
50 gBündner Fleischca. 3.11 €

Zubereitung:

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Zuckerschoten putzen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 2 - 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Aus Essig, Senf, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren. 3 EL davon unter die Zuckerschoten mischen.

4. Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die grössten Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle drei Zutaten mit dem restlichen Dressing unter die Nudeln mischen.

5. Zuckerschoten auf Tellern anrichten und die Nudeln in die Mitte geben. Aufgerolltes Bündner Fleisch darum legen und mit restlichen Basilikumblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Zuckerschoten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bündner Fleisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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