Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeltopf nach Zürcher Art

Bild: Nudeltopf nach Zürcher Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKalbsnierenca. 3.95 €
300 gKalbsfleisch aus der Keule - ohne Knochen 
250 gBandnudelnca. 0.65 €
200 gChampignons - Dosenwareca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lheiße Fleischbrühe aus - Würfeln 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
40 ggeriebener Emmentaler Käseca. 0.35 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 lWasserca. 0.03 €
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
10 gMehlca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Kalbnieren unter kaltem Wasser abspülen. Der Länge nach halbieren. Fett, Sehnen, Röhren und Haut entfernen. Nieren 60 Minuten in kaltem Wasser wässern.

In der Zwischenzeit Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Nudeln reingeben. Gar kochen. Nudeln auf ein Sieb geben. Mit lauwarmen Wasser abspülen. Abtropfen lassen und warm stellen.

Zwischendurch Kalbsfleisch abspülen, trockentupfen und blättrig schneiden (in dünne Streifen). Champignons abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken. Nieren aus dem Wasser nehmen und trockentupfen. Auch blättrig schneiden.

Kalbsfleisch und Nierenscheiben in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Nieren und Zwiebeln reingeben. Unter Rühren 8 Minuten Braten. Abgetropfte Champignons dazugeben. Heisse Fleischbrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

Schnittlauch fein schneiden. Sahne und geriebenen Käse in die Sauce rühren. Noch mal erhitzen (nicht kochen), Sauce über die Nudeln geben. Mit Schnittlauch bestreut und mit etwas Paprika bestäubt servieren.

Beilagen: Tomatensalat mit Zwiebeln und - für Käseliebhaber - zusätzlich geriebenem Emmentaler Käse.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeltopf nach Zürcher Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Emmentaler - gerieben  *   Kalbsnieren  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innereien Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze”    6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.11 €
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   


Mehr Info: