Rezept: Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Krustenschäufele; - Schweineschulterstück mit Knochen und Schwarte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
200 g | Wurzelgemüse; (Lauch, - Sellerie, Karotten, Zwiebeln) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
0.25 l | Braune Grundsauce | |
0.25 l | Fleischbrühe; oder - Gemüsebrühe | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 Tasse(n) | Apfelsaft |
Zubereitung:
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse, fein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleischund Gemüsebrühe angießen und im Rohr bei ca. 180-200 oC 35-40 Minuten garen.
Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken. Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergießen, servieren.
Dazu: Rohe Kartoffelklöße.
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