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Rezept: Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut

Bild: Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Krustenschäufele; - Schweineschulterstück mit Knochen und Schwarte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gWurzelgemüse; (Lauch, - Sellerie, Karotten, Zwiebeln) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
0.25 lBraune Grundsauce 
0.25 lFleischbrühe; oder - Gemüsebrühe 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Tasse(n) Apfelsaft 

Zubereitung:

Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse, fein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleischund Gemüsebrühe angießen und im Rohr bei ca. 180-200 oC 35-40 Minuten garen.

Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken. Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce übergießen, servieren.

Dazu: Rohe Kartoffelklöße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Sauerkraut Schwein


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