Rezept: Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Lachsfilet | ca. 3.00 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
800 ml | Hühnerbrühe (instant) | ca. 0.15 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Lachsfilet würfeln, zusammen mit 100 g Sahne, Eiweiß und etwas Salz in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank ca. 15 Minuten anfrieren lassen. Nun die Lachsmischung fein mixen und mit einem Teelöffel kleine Klößchen herstellen. Die Klößchen in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen, dann die Brühe zugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch fein schneiden und in die Suppe geben, mit dem Stabmixer pürieren. Jetzt die Suppe durch ein Sieb streichen und die restliche Sahne in die aufgefangene Sahne in die Flüssigkeit geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat aufrühren. Die schaumige Suppe in Teller füllen, die Klößchen hineingeben und mit ein etwas Bärlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen |