Rezept: Obstkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
75 g | Haferflocken, blütenzart | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | |
Belag | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | Ananas | |
Guss | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Tortenguss, klar |
Zubereitung:
Mehl und Haferflocken mischen, auf die Tischplatte geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Öl hineingeben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz am Rand verteilen und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit Milch und das Ausgekratzte der Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten und mit dem Mürbeteig auslegen. Bei 225 Grad, untere Einschubleiste, 15 bis 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen, die Vanillemilch dazugeben. Gelatine nach Gebrauchsanweisung auflösen und in die Masse einrühren, kalt stellen. Eiweiß und Zucker steifschlagen. Wenn die Masse anfängt, Streifen zu ziehen, das Eiweiß unterheben, alles auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen.
Obst zum Verzieren vorbereiten und den Kuchen damit belegen.
Weißwein, Wasser, Zucker und Tortenguss nach Anweisung aufkochen und den Guss über den Obstkuchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.43 € Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Gulasch mit Shiitake-Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.60 € Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. |