Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Ochsenschwanz - (Scheiben) | ca. 5.50 € |
1 | Lauch (Ringe), | |
1 | Karotte (Scheiben), | |
1 | Sellerieknolle (Würfel), | |
1 | Zwiebel (gehackt), | ca. 0.05 € |
2 EL | Tomatenmark, | ca. 0.06 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt, | |
1 | Thymianzweig, | |
Paprikapulver, | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Madeira |
Zubereitung:
Öl erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem Gemüse scharf anbraten. Tomatenmark hineinrühren. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
Danach die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit Paprika und Cayennepfeffer würzen und mit Madeira abschmecken. Das Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und in die heiße Suppe geben.
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