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Rezept: Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art

Bild: Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Octopus; ca. 1 bis 1.5 kg 
500 gZwiebeln; fein gewürfeltca. 0.47 €
150 mlOlivenölca. 1.60 €
Meersalz 
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
5 dlRotweinca. 0.65 €
500 gTomaten; geschält und - fein gewürfeltca. 1.69 €
1 kl.Rosmarinzweig 
1 Frisches Lorbeerblatt 
1 TLschwarzer Pfeffer - gehäuft, grob zerstoßenca. 0.03 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
1 Gewürznelke 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €

Zubereitung:

Octopus säubern, wie in 'Polpo marinato' beschrieben oder das vom
Fischhändler besorgen lassen. Gewaschenen Octopus in passender Pfanne
auf mittlerer Hitze erwärmen. Wenn er sich rot verfärbt und sein
Fleisch fest wird, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Olivenöl erhitzen und Octopusstücke goldbraun braten. Zwiebelwürfel
zufügen, unter Wenden anziehen. Alle weiteren Zutaten zum Octopus
geben, zugedeckt ca. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.

Wenn Octopus gar ist, Sauce durch feines Sieb abschütten und über dem
Fleisch anrichten. mit viel Brot oder Reis oder Teigwaren genießen.


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(*) Für diese Version von Ochtapodi krassato - Octopus nach griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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