Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen

Bild: Ofenküchlein (Choux) mit pikanten   Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Choux-Teig
300 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €
120 gButterca. 0.81 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
160 gWeizenmehlca. 0.10 €
4 Eierca. 0.68 €

Truthahncreme
100 gTruthahnbrust, geräuchert - grob gehackt 
50 gButterca. 0.34 €
50 mlSahneca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sellerie-Nuss-Schaum
100 gStangensellerie - gerüstet und sehr fein gehacktca. 0.20 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
1 dlRahm - steif geschlagenca. 0.55 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Basilikum-Feta-Creme
0.5 BundBasilikum - Blätter in sehr feine Streifen geschnittenca. 0.27 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
90 gSauerhalbrahm 
100 gFetaca. 0.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €

Lachs-Tatar
100 gRauchlachs - in Stückeca. 2.50 €
50 gKräuter-Frischkäseca. 0.15 €
2 Zweig(e)Petersilien 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, im Sturz zufügen, mit der Kelle rühren, bis sich der Teig vom Pfannenrand löst. Pfanne von der Platte ziehen, Masse etwas auskühlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig rühren.

Den Teig mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig in einem Spritzsack mit gerader Tülle füllen. Auf das mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen von ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Blech in Ofenmitte schieben, während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Ofenküchlein etwas auskühlen lassen, dann waagerecht in der Mitte durchschneiden, ganz auskühlen lassen und mit einer der Füllungen oder Aufstriche füllen. Dazu etwas Füllung auf den Boden der Küchlein geben, oberen Teil daraufsetzen.

Die Füllungen eignen sich natürlich nicht nur für die Ofenküchlein. Ebenfalls als Unterlage geeignet sind Crackers, Pumpernickeltaler, Vollkorn- oder Buttertoastbrot. Mit Kräuter, Tomatenschnitzen, Peperonistreifen, Essiggurkenscheiben, usw., nach Geschmack garnieren.

Truthahncreme: Truthahnbrust mit Butter und Rahm pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen.

Sellerie-Nuss-Schaum: alle Zutaten unter den Rahm ziehen, würzen.

Basilikum-Feta-Creme: Frischkäse mit saurem Halbrahm verrühren, Basilikum beifügen, Feta an der Bircherraffel dazureiben, würzen.

Lachs-Tatar: alle Zutaten miteinander pürieren, würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ofenküchlein (Choux) mit pikanten Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eglifilet Noilly PratEglifilet Noilly Prat   4 Portionen
Preise: Discount: 36.53 €   EU-Bio: 36.74 €   Demeter: 37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die   
Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Aal gekocht in DillsauceAal gekocht in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 17.32 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 18.41 €
Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder   


Mehr Info: