Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat

Bild: Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
3 ELSahneca. 0.25 €
150 gHüttenkäseca. 0.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeißbrot, frisch geriebenca. 0.06 €
0.5 Bundwilder Schnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPimpinelle 
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
0.5 BundSauerampfer 
2 BundLöwenzahn 
1 ELKastanienhonig 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und verquirlen.

In einer weiteren Schüssel Hüttenkäse mit Eigelb und den Brotbröseln mischen. Wilden Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel und Sauerampfer fein schneiden und unter den Käse mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eimasse in eine Pfanne mit Butter geben und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten langsam garen. Am Anfang kann etwas gerührt werden. Dann die Kräutermischung in die Mitte geben und das Omelette zusammenschlagen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen das Omelett noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Für den Salat den Löwenzahn in lauwarmem Wasser einweichen. Für das Dressing Honig, Balsamico, Olivenöl und Creme fraiche in ein Schraubglas geben, mit dem Deckel verschließen, gut durchschütteln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Löwenzahn gut abtropfen und mit dem Dressing vermischen.

Omelette mit dem Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette mit Wiesenkräutern gefüllt und Löwenzahnsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Honig - Kastanienhonig  *   Kerbel - frisch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Hauptspeise Kräuter Löwenzahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
HirsesteakHirsesteak   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 1.49 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   


Mehr Info: