Rezept: Omeletten-Turm mit Spinat-Ricotta-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Omeletten | ||
ergibt ca. | ||
200 g | Halbweißmehl | ca. 0.00 € |
50 g | Sbrinz; gerieben | ca. 0.90 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 dl | Milchwasser 1/2 Milch, 1/2 - Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Frische Eier | ca. 1.03 € |
Bratbutter - zum Backen | ||
Spinat-Ricotta-Füllung | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 g | Rohschinken in feinen - Streifen | ca. 0.00 € |
500 g | Tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, abgetropft | ca. 1.33 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte vom
Milchwasser auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier darunter
rühren, dann restliches Milchwasser dazugießen, zu einem glatten Teig
rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen
lassen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Backen: wenig Bratbutter in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca.
18 cm Dmr) heiß werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass
der Boden dünn damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die
Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden,
fertig backen, warm stellen.Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Spinat-Ricotta-Füllung: Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rohschinken kurz mitdämpfen.
Spinat beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten
dämpfen, Hitze reduzieren.
Ricotta mit einer Gabel zerdrücken,Rahm darunter rühren, würzen,
unter den Spinat mischen, nur noch warm werden lassen.
Füllen: Omeletten abwechslungsweise mit Spinat-Ricotta-Füllung
turmartig auf die vorgewärmte Platte schichten.
Hinweis: Omeletten nicht zu dunkel backen, der Käse kann rasch
verbrennen.
Tipp: Omeletten in der 'Piccolini-Pfanne' zubereiten und kleine Türme
auf einzelne Teller aufschichten.
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