Rezept: Orangen-Grieß-Flammeri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Zucker (I) | ca. 0.22 € |
30 g | Zucker (II) | ca. 0.04 € |
0.5 l | Orangensaft und | ca. 0.33 € |
0.5 l | Weißwein; ERSATZWEISE | ca. 0.99 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
175 g | Grieß | ca. 0.12 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Zucker (I) bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen. Achtung: Der Zucker verbrennt sehr schnell! Je etwa 1 El Karamel in
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Öpfelbröisi 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.05 € In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Blumenkohl mit Hirse und Kokos 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.85 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen |