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Rezept: Orangen-Grieß-Flammeri

Bild: Orangen-Griess-Flammeri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gZucker (I)ca. 0.22 €
30 gZucker (II)ca. 0.04 €
0.5 lOrangensaft undca. 0.33 €
0.5 lWeißwein; ERSATZWEISEca. 0.99 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.35 €
175 gGrießca. 0.12 €
4 Eierca. 1.03 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Zucker (I) bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen. Achtung: Der Zucker verbrennt sehr schnell! Je etwa 1 El Karamel in Portionsförmchen (Inhalt etwa 1/4 l) geben. Förmchen etwas schwenken, so dass Boden und Rand benetzt werden. Dabei mit Topflappen arbeiten, der Karamel ist sehr heiß. Den Topf mit dem Karamel beiseite stellen. Orangensaft, Weißwein, restlichen Zucker, Salz und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Etwas davon in eine kleine SChüssel geben und mit Eigelb verrühren. Wieder zum Flammeri geben, aber nicht mehr kochen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Grießbrei rühren. Den Flammeri in die Förmchen füllen. am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zitrone und die Orangen so dick schälen, dass die dicke Haut mitentfernt wird. Früchte in Stücke schneiden, zum restlichen Karamel in den Topf geben und aufkochen. Abkühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller stürzen. Karamelisierte Früchte dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Grieß-Flammeri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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