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Rezept: Orangentorte - Variation 2

Bild: Orangentorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.22 €
150 ggemahlene Haselnusskerneca. 2.99 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 TLgemahlener Zimtca. 0.16 €
0.5 TLgemahlene Nelkenca. 0.10 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
2 ELRumca. 0.24 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Füllung
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Orangen (Saft von) 
1 Zitrone (Saft von)ca. 0.99 €
1 Orange (abgeriebene Schale - von) 
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
400 gSahneca. 2.18 €
0.5 Pack.Aprikosenkonfitüre (225 g) 
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €

Garnierung
75 gMandelblätterca. 0.29 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175C/40 bis 50 Minuten . Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Orangen- und Zitronensaft sowie Orangenschale hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand darumsetzen und mit Butterbrotpapier auslegen. Konfitüre mit Likör verrühren, die Hälfte auf den Boden im Springformrand streichen. Die Hälfte der Orangencreme hineinfallen und glattstreichen. Den mittleren Boden daraufsetzen und restliche Konfitüre und Creme darauf verteilen. Den letzten Boden mit der Schnittseite nach unten daraufsetzen und etwas andrücken. Kühl stellen. Für die Garnierung Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen. Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen und Sahnerosetten aufspritzen. Rand mit Mandeln bestreuen. Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Jeweils ein halbes Filet auf die Rosetten setzen.


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(*) Die Zubereitung von Orangentorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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