Rezept: Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.37 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
100 g | Fetakäse | ca. 0.72 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen.
Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Auberginen- und Kartoffelwürfel, Zwiebeln, Wasser, Olivenöl, Gewürze und Zucker gut mischen, Knoblauch dazupressen. Mischung in eine Gratinform geben, im 180 Grad heißen Ofen vierzig Minuten braten.
Tomaten und Fetakäse in Würfeli schneiden. Nach den vierzig Minuten Garzeit die Tomaten unter das Gemüse mischen, Fetakäse darüber streuen, alles weitere zwanzig Minuten im Ofen garen.
Gratin mit Zitronensaft beträufeln und mit fein gehacktem Koriander bestreuen.
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