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Rezept: Orientalischer Reissalat - Variation 1

Bild: Orientalischer Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

300 gNaturreisca. 0.75 €
4 ELMandelnca. 0.60 €
2 Römersalatherzen 
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
12 Getrocknete Datteln 
10 Zweig(e)Petersilieca. 0.36 €
5 Zweig(e)Dillca. 0.33 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELGemüsebrüheca. 0.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLHarissaca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C 5 bis 8 Minuten rösten.

Römersalatherzen in ganze Blätter zerteilen, waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Datteln entkernen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie und Dill grob hacken.

Zitronensaft, Gemüsebrühe, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer dem Römersalat) vermischen. Römersalatblätter auf einer Platte ausbreiten und den Salat darauf servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Orientalischer Reissalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Datteln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft


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