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Rezept: Ossobuco Alla Milanese

Bild: Ossobuco Alla Milanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.53 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
3 ELMehl, gemahlener Chili 
8 Katbshaxenscheiben (à 300 - g, 3 cm dick) 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 mlRinderfond (oder Kalbsfond)ca. 1.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
8 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.29 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln und den Staudensellerie 3-4 mm groß würfeln. Mehl mit Chili mischen. Die Kalbshaxen darin von beiden Seiten wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in 2 Portionen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten. Salzen,pfeffern und herausnehmen. Butter im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Sellerie darin andünsten. Mit Wein ablöschen, Fond zugießen. Fleisch darin zugedeckt 1 1/2 -2 Stunden schmoren. Einmal wenden.

3. Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter fein hacken, mit Knoblauch und Zitronenschale mischen.

4. Die Hälfte der Petersilienmischung zum fertig gegarten Fleisch geben und vorsichtig in die Sauce rühren. 5 Minuten ziehen lassen. Die andere Hälfte darüber streuen. Ossobuco mit der Thymian-Polenta servieren (Rezept siehe unten).

: Zubereitungszeit 2:30 Stunden : Pro Portion 107 g E, 11 g F, 11 g KH = 852 kcal (3559 k])


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(*) Die Zubereitung von Ossobuco Alla Milanese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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