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Rezept: Ossobuco Vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln

Bild: Ossobuco Vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhaxen; in Scheiben 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Mehl zum Bestäuben 
20 gButterca. 0.20 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
400 mlLammfond (a. d. Glas)ca. 0.00 €
2 Frische Lorbeerblätter 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
250 gKleine Bundmöhren 
400 gKleine Kartoffeln; - festkochend 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 ELZitronenschale; unbehandelt 
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Lammscheiben kurz abspülen und trocken tupfen. Die Fettränder leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten anbraten, in einen flachen Bräter legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Wein ablöschen, dicklich einkochen lassen. Fond dazugeben, 3 Minuten sprudelnd kochen und über das Fleisch gießen. Lorbeer und gepellten Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 80 Minuten garen, das Fleisch nach 30 Minuten wenden.

Inzwischen die Möhren schälen (das Grün ca. 1 cm stehen lassen) und schräg halbieren. Kartoffeln schälen, längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen.

Nach Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln dazugeben, weitere 30 Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 5-7 Minuten garen. Die Lammscheiben mit der Petersilienmischung bestreuen und im Bräter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ossobuco Vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm


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