Rezept: Paella mit Miesmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Miesmuscheln | ca. 1.50 € |
2 kl. | Mettwürste - geräuchert | |
250 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
1 | Huhn - a ca. 1kg Oder Hühnerteile Mit Knochen | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
4 | Artischockenherzen - (Glas oder Dose) | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
4 | Scampi | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Muscheln waschen, bürsten und die Bartbüschel entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Würste in Scheiben, das Schweinefleisch in Stücke, Huhn in Portionsstücke schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen (1 Minute), enthäuten, vierteln und entkernen.
Die Hälfte vom Öl in einem Topf erhitzen, das Hühnerfleisch leicht mit Salz würzen und ca. 10 Minuten mitbraten und mit etwas Salz würzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Paprikastreifen, Tomatenviertel und abgetropfte Artischockenherzen zufügen und ca. 5 Minuten mitschmoren. Muscheln und Wurstscheiben zufügen und ca. 2 Minuten mitschmoren.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Öl in einer Paellaform oder in einer großen geeigneten Pfanne stark erhitzen. Reis, Brühe und Weißwein zugeben und Safran unterrühren. Fleisch, Gemüse und Muscheln, Erbsen und Scampi zugeben und zum Kochen bringen.
Die Paellaform in den Backofen stellen, das Gericht ca. 15-20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren
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