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Rezept: Paella nach DAS’

Bild: Paella nach DAS’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 'Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
20 Scampihälften,mit Schale 
1 Brathuhn 
200 gKabanossica. 1.83 €
Zwiebel,groß 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.2 lWeißwein,trockenca. 0.68 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Kapseln Safran 
1 Paprikaschote,rotca. 1.05 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1/ 2 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1 Brathuhn 800 bis 1000 g, oder 3 Hähnchenkeulen Fleischbrühe oder Fischfond Paprika schälen, Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln.

Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Hähnchen in 8 Teile schneiden Keulen halbieren in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.

Alles mit Brühe/Fond und Wein ablöschen. Nach einer Schmorzeit von 20 Minuten bei kleiner Hitze und ohne Deckel kleingeschnittene Kabanossi, Paprika, Chili, Petersilie und die Tomaten dazu geben.

Jetzt mit Zitronensaft und etwas Salz würzen wieder 5 bis 8 Minuten köcheln lassen falls zuviel Flüssigkeit verdampft ist, etwas Brühe oder Wasser dazu gießen.

Nun den Reis dazu, alles gut vermengen und den Reis gar ziehen lassen Dauert ca. 12 bis15 Min.

Safran in Fäden leicht in Wasser auflösen und unter die Paella rühren (gemahlenen Safran einfach dazu geben und unterrühren).

Dann die halbierten Scampis vom Darm befreien und dazugeben. Alles noch 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und mit etwas Petersilie und Olivenöl bestreuen.

Die Paella muss saftig sein, der Reis muss die Flüssigkeit gut aufnehmen können also evtl. immer etwas Wasser angießen.

Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Huhn geben genug Geschmack ab, so dass kein weiterer Wein verwendet werden muss.

Wer möchte, kann die Menge für Knobi, Zwiebel und Scampi erhöhen - je nach Geschmack


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(*) Die Zubereitung von Paella nach DAS’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Kabanossi Reis Safran Scampi


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