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Rezept: Pain d’epices (französisches Gewürzbrot)

Bild: Pain d’epices (französisches Gewürzbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Portionen:

150 gHonigca. 0.90 €
75 gVollrohrzuckerca. 0.18 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLNatronca. 0.06 €
1 ELAnisca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.27 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1 SpurSalz 
100 gRoggen - fein gemahlenca. 0.14 €
150 gWeizen - fein gemahlenca. 0.17 €
0.5 Zitrone - nur schale 
2 Eigelbca. 0.17 €

ZUM BESTREICHEN
1 ELHonig mitca. 0.14 €
2 ELWasser verrührtca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.

Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.

Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.

Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.

Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pain d’epices (französisches Gewürzbrot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Roggen - Körner  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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