Rezept: Pain d’epices (französisches Gewürzbrot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
75 g | Vollrohrzucker | ca. 0.18 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 EL | Anis | ca. 0.11 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | |
100 g | Roggen - fein gemahlen | ca. 0.14 € |
150 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - nur schale | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
1 EL | Honig mit | ca. 0.14 € |
2 EL | Wasser verrührt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.
Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
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