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Rezept: Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln

Bild: Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
200 gfester Paneer - oder mehr 
5 ELÖlca. 0.08 €
800 gfrischer Spinat - oderca. 1.59 €
600 gtiefgefrorener Spinatca. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 frischer Ingwer - 3 cm 
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 TLKurkumapulverca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Paneer trocknen lassen und in 1cm große Würfel schneiden. Öl in einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai lassen. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Habringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen. Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.

Beilagen: Mit Reis oder Chapati warm servieren

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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