Rezept: Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
200 g | fester Paneer - oder mehr | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
800 g | frischer Spinat - oder | ca. 1.59 € |
600 g | tiefgefrorener Spinat | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | frischer Ingwer - 3 cm | |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
1 TL | Kurkumapulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Paneer trocknen lassen und in 1cm große Würfel schneiden. Öl in einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai lassen. Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Habringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen. Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.
Beilagen: Mit Reis oder Chapati warm servieren
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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