Rezept: Panhas - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 12.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Leberwurst | ca. 5.77 € |
350 g | Blutwurst | ca. 2.61 € |
100 g | Fetter Speck | ca. 0.48 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Gemahlene Nelken | ca. 0.10 € |
1 EL | Gerebelter Majoran | ca. 0.47 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
500 g | Buchweizenmehl | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe angießen. Von Leber- und Blutwurst die Pelle entfernen und die Wurst hinzugeben.
Die Wurstmasse zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, gemahlenen Nelken und Majoran abschmecken. Das Buchweizenmel unter Rühren hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
Den Wurstteig in eine Schüssel füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Aus der Schüssel nehmen und auf einen Teller stürzen, in Scheiben schneiden. Im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten bräunen lassen.
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