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Rezept: Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce

Bild: Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Rote Bete - oder -- 
4 kl.Rote Bete 
Salzca. 0.00 €
1 TLKmmelsamen 

PANADE
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
6 ELBlaumohn 
1 ELÖlca. 0.02 €
10 gButterca. 0.07 €

SAUCE
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
etwas Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELMeerettich; gerieben - mehr nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Roten Bete waschen, mit Salz und Kümmel aromaschonend garen.

Für die Sauce Sauerrahm mit Zitronensaft und Sahne verrhren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und mit dem Meerrettich abschmecken.

Von den Knollen den Blattansatz entfernen, die Wurzeln schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Würzen.

Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn panieren.

Öl und Butter aufschäumen lassen und die panierten Mohnschnitzel bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten. Mit der Meerrettichsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Panierte Rote Beteschnitzel mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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