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Rezept: Panierte Schnitzel

Bild: Panierte Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Grundrezept für
4 Kalbs-, Schweins- oder - Truthahnschnit el. 

Zutaten
4 Schnitzel, je 120 g schwer 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Paprika 
1 Msp.Rosmarin 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1 TLmilder Senfca. 0.01 €

Panade
etwasMehl 
1 Ei, verklopftca. 0.26 €
wenig Salz oder Streuwürze 
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Salz, Gewürze und Senf vermischen, Schnitzel damit bestreichen. Wenn möglich einige Zeit marinieren. Dann sparsam mit Mehl bestäuben, im gewürzten Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken, damit sie beim Braten im heißen Öl nicht abfällt.

Tipp Panierte Schnitzel werden knuspriger, wenn jede Seite zweimal gebraten wird. Müssen panierte Schnitzel warm gehalten werden, geschieht dies am besten im temperierten Backofen bei leicht geöffneter Türe.


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(*) Die Zubereitung von Panierte Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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