Rezept: Panierte Schollenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Eisbergsalat | ca. 0.52 € |
2 | B. Magermilchjoghurt (à 150 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Zitronensaft, evtl. mehr | |
Zucker | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone, unbeh., abger. - Schale von | ca. 0.79 € |
4 | Schollenfilets (à 125 g) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
4 | Zitronenscheiben | ca. 3.16 € |
Zubereitung:
Eisbergsalat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker verrühren. Salat in der Joghurtsoße wenden.
Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Mit den Semmelbröseln und der Zitronenschale mischen.
Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Dann zuerst durch das verquirlte Ei ziehen und abtropfen lassen. Danach in der Bröselmischung wenden. Brösel dabei gut andrücken.
Butter oder Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Den Fisch darin 2 - 3 Minuten von beiden Seiten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Filets auf Tellern anrichten, mit den Zitronenscheiben belegen und servieren, Dazu passen Salzkartoffeln.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jägerschnitzel - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 19.34 € EU-Bio: 14.49 € Demeter: 14.59 € Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, |