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Rezept: Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce

Bild: Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sellerie
2 kl.Sellerieknollen (a 500 g) 
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Zitronenscheiben,unbehandeltca. 3.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
150 mlÖlca. 0.21 €

Sauce
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
40 gMeerrettich;frisch geraspeltca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Sellerieknollen schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und -scheiben ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Mischung aus Bröseln und Parmesan wenden. Bei mittlerer Hitze in dem Öl von beiden Seiten goldbrun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warmhalten. Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. mit Gemüsefond und Sahne 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Meerrettich dazugeben. mit dem Schneidstab aufmixen. mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Zitronensaft würzen. mit den Selleriescheiben anrichten. Hartgekochte Eispalten dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Selleriescheiben mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Knollensellerie  *   Meerrettich - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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