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Rezept: Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce

Bild: Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Fischfilets, z.:

1 Zitroneca. 0.99 €
300 gGemischte Pilze - (Austernpilze, S Egerlinge)ca. 0.00 €
80 gIngwerknolleca. 0.55 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.02 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
3 ELPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.05 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
1 TLFeine Speisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Fischfilets unter fließendem Wasser waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Knoblauch erst mit einem Messer andrücken, dann fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Das Ei aufschlagen, auf einem Teller verkleppern und das Paniermehl dazugeben. Zitrone halbieren und auspressen.

Pflanzenöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten durch die Panade ziehen, leicht salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch von beiden Seiten 5-8 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Das Bratenfett abgießen, auffangen und in derselben Pfanne Knoblauch und Pilze anbraten. Einen Teil des aufgefangenen Fettes zurück in die Pfanne geben. Ingwer und Zwiebeln dazugeben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Schuss Wein ablöschen und das Ganze einkochen lassen, eventuell mit einem Glas Wasser nachgießen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit ziehen lassen. Noch einmal mit Sojasauce, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, kurz köcheln lassen und bei Bedarf mit der Speisestärke binden.

Die Fischfilets auf Tellern anrichten und die Pilz-Ingwer-Sauce darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Panierter Fisch mit Pilz-Ingwer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisepilze gemischt  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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