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Rezept: Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)

Bild: Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gWeißbrot, vom Vortagca. 0.98 €
1 gr.Rote Zwiebel 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 Vollreife Fleischtomatenca. 1.16 €
Olivenöl - extra vergine 
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

VARIATIONEN
1 gr.Salatagurke 
2 Stange(n)Sellerie 
Petersilie 
Eier - hart gekocht 
Thunfisch 
Kapern 
Edi Giotti in: Mammas - Küche, in 
Toskana, Umbrien und - Ligurien,Spangenberg 1 

Zubereitung:

Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden.

Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer großen Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Über das Ganze großzügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig übergießen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.

Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische Gemüsesorten oder ähnliches, auch Thunfisch, Eier, zufügen.


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(*) Für diese Version von Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Italien Kalt Tomate Vorspeise


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