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Rezept: Pappadams, Dips und Frittierte Minze

Bild: Pappadams, Dips und Frittierte Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


DIPS
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
1 (-2) Rote Chilischotenca. 0.16 €
4 Stiele Minze 
150 gGriechischer Sahnejoghurtca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
120 mlSchlagsahneca. 0.65 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
200 gHüttenkäseca. 1.05 €
2 ELSchnittlauchröllchen; fein - geschnitteneca. 0.13 €

TEMPURATEIG
75 gGesiebtes Mehlca. 0.05 €
1 Eiweiß (M); leicht - aufgeschlagen 
125 mlEiskaltes Wasserca. 0.00 €
1 ELPul biber; geschroteter - Chili-Paprika-Mix, 
türkische Geschäfte 
Salzca. 0.00 €
30 Blätter Minze 
8 Pappadams; indische - Teigfladen 
1.25 lÖl - zum Ausbackenca. 1.74 €

ZUBEREITUNGSZEIT
1 Stunde 

G E F U N D E N I N

NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Für den Linsen-Dip die Linsen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rote Chili putzen und fein würfeln. Minzeblätter abzupfen und fein schneiden. Chili, Minze und Joghurt mit dem Schneidstab pürieren, dann mit den Linsen mischen, leicht salzen und pfeffern.

2. Für den Roquefort-Dip den Käse in ein hohes Gefäss bröseln. Grüne Chili putzen und fein würfeln. Chili, Sahne und Honig dazugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Hüttenkäse und Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern.

3. Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit Eiweiß, 125 ml eiskaltem Wasser und Pul biber verrühren, salzen, kalt stellen. Minzeblätter waschen und trockentupfen.

4. Für die Pappadams 250 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Pappadams portionsweise hineingeben mit 2 Gabeln seitlich auseinanderziehen, damit sie möglichst flach bleiben und von beiden Seiten hellbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Für die Minzeblätter das restliche Öl in einem Topf auf 160° C erhitzen. Teigschüssel in eine zweite Schüssel über Eiswürfel stellen. Je zwei Minzeblätter zusammen durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und 10 Sekunden frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Minzeblätter und Pappadams auf eine Platte legen, mit den Dips servieren.

Pro Portion bei 6 Portionen 22 g E, 39 g F, 38 g KH = 590 kcal/2476 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappadams, Dips und Frittierte Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hüttenkäse - körnig  *   Honig - Akazienhonig  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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