Rezept: Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
Paprikaflan: | ||
2 | rote Paprikaschoten, - geschält | ca. 2.10 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Parmesan | ca. 0.46 € |
Zucchini-Curry-Sauce: | ||
1 EL | Schalotten - gewürfelt | |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
100 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
20 ml | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 8 Kuppelförmchen mit einem Durchmesser von 5 cm mit den Zucchinischeiben auslegen.
Paprikaflan: Die geschälten Paprika sehr fein würfeln. In der Butter ohne Farbe anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten langsam braten lassen. Das Ganze in die ausgelegten Kuppeln füllen. Eier, Creme fraiche, Parmesan und Gewürze verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Förmchen mit dem Paprika füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 45 Minuten garen.
Zucchini-Curry-Sauce: Die Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Das Currypulver beigeben und mit Brühe ablöschen. Mit der Sahne und dem Weißwein auffüllen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zu der Sauce geben. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen und gut einkochen lassen. Gut aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne und die Petersilie untermengen. Den Apfel und die Zucchini in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. In die Currysauce als Einlage hineingeben.
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