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Rezept: Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce

Bild: Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zucchinica. 0.80 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €

Paprikaflan:
2 rote Paprikaschoten, - geschältca. 2.10 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELParmesanca. 0.92 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELParmesanca. 0.46 €

Zucchini-Curry-Sauce:
1 ELSchalotten - gewürfelt 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Bananeca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Zucchinica. 0.80 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 8 Kuppelförmchen mit einem Durchmesser von 5 cm mit den Zucchinischeiben auslegen.

Paprikaflan: Die geschälten Paprika sehr fein würfeln. In der Butter ohne Farbe anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten langsam braten lassen. Das Ganze in die ausgelegten Kuppeln füllen. Eier, Creme fraiche, Parmesan und Gewürze verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Förmchen mit dem Paprika füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 45 Minuten garen.

Zucchini-Curry-Sauce: Die Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Das Currypulver beigeben und mit Brühe ablöschen. Mit der Sahne und dem Weißwein auffüllen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zu der Sauce geben. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen und gut einkochen lassen. Gut aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne und die Petersilie untermengen. Den Apfel und die Zucchini in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. In die Currysauce als Einlage hineingeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


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