Rezept: Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
80 g | Basmati-Reis | ca. 0.11 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 | Paprika - gelb, gewürfelt | ca. 0.44 € |
0.5 | rote Paprika, gewürfelt | ca. 0.44 € |
0.5 | grüne Paprika, gewürfelt | |
1 | Fleischtomate, entkernt und - gewürfelt | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen.
Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer großen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.
Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ 45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 29 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Schwabenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 6.12 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen. Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem |