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Rezept: Paprika-Hecht

Bild: Paprika-Hecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht, ca. 1,2 kg 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
1 ELSenfca. 0.03 €
0.5 Paprika, rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
80 gSpeck, magererca. 0.80 €
1 ELMehlca. 0.01 €
60 gButterca. 0.43 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
8 Tomaten, festfleischige 
8 Zweig(e)Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Den Hecht schuppen, ausnehmen, unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, die Bauchhöhle mit Senf bestreichen. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die gesäuberten Paprika in Streifen schneiden. Den vorbereiteten Hecht abwechselnd mit Paprika- und Speckstreifen den Rücken entlang spicken. Mit dem Mehl bestäuben und in eine Feuerfeste Form legen. 40 g Butter erhitzen, über den Fisch gießen, den Weißwein zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad unter öfteren Begießen mindestens 40 Minuten braten. Dann die gewaschenen Tomaten trockentupfen, kreuzweise einschneiden, die Schnittflächen mit Salz bestreuen und mit einer kleinen Butterflocke versehen. Während der letzten 10 Minuten Bratzeit zum Hecht geben und gar dünsten. Vor dem Auftragen die Tomaten mit den Petersilienzweigen garnieren und den Fisch zusammen mit Petersilienkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Hecht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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