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Rezept: Paprizierte Krautsuppe mit Lamm

Bild: Paprizierte Krautsuppe mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulterca. 4.60 €
600 gWeißkraut; bis 1/3 mehr 
Pflanzenöl 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlEssiggurkenwasserca. 0.20 €
2 kl.Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen (geschält); - bis 1/3 mehrca. 0.12 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
1 Prise/n Gemahlener Kümmel 
0.5 Rote Chilischoteca. 0.08 €
2 Geschälte Erdäpfel (in 1 cm- - Würfel geschnitten) 
1.25 lRindsuppeca. 2.48 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Thymianca. 0.16 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammschulter in 1 cm-Würfel schneiden. Das Weißkraut in 1 cm- Quadrate schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Lammfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten kochen lassen, mit der Rindsuppe auffüllen. Sämtliche Aromaten zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Weißkraut und Erdäpfelwürfel zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind. Die Suppe in Suppentellern anrichten, mit etwas Sauerrahm servieren. Teller mit Thymian und Paprikapulver dekorativ garnieren.

Getränk: Mineralwasser prickelnd


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(*) Für diese Version von Paprizierte Krautsuppe mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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