Rezept: Paprizierte Krautsuppe mit Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammschulter | ca. 4.60 € |
600 g | Weißkraut; bis 1/3 mehr | |
Pflanzenöl | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Essiggurkenwasser | ca. 0.20 € |
2 kl. | Zwiebeln (fein geschnitten) | ca. 0.06 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen (geschält); - bis 1/3 mehr | ca. 0.12 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
1 | Prise/n Gemahlener Kümmel | |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
2 | Geschälte Erdäpfel (in 1 cm- - Würfel geschnitten) | |
1.25 l | Rindsuppe | ca. 2.48 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Lammschulter in 1 cm-Würfel schneiden. Das Weißkraut in 1 cm- Quadrate schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Lammfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und geriebenen Knoblauch zugeben und mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten kochen lassen, mit der Rindsuppe auffüllen. Sämtliche Aromaten zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Weißkraut und Erdäpfelwürfel zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Erdäpfeln weich sind. Die Suppe in Suppentellern anrichten, mit etwas Sauerrahm servieren. Teller mit Thymian und Paprikapulver dekorativ garnieren.
Getränk: Mineralwasser prickelnd
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriepüree - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 4.96 € Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.14 € Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen |