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Rezept: Parmesan-Mousse

Bild: Parmesan-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 dlSahneca. 2.73 €
0.25 TLMuskat - gehäuftca. 0.03 €
1 TLAgar-Agar - gehäuft (x)ca. 0.13 €
2 ELHeller Portwein 
200 gParmesan - geriebenca. 6.46 €

PINIEN-VINAIGRETTE
2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELGemüsebouillonca. 0.28 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
100 gPortulakca. 0.00 €
3 ELParmesan - geriebenca. 1.16 €
Paprika; zum Garnieren 

Zubereitung:

Rahm, Muskat und Agar-Agar unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen.

Portwein und Parmesan darunter rühren. Masse in einer Schüssel im Kühlschrank ca. zwei Stunden fest werden lassen.

Herausnehmen, die Masse mit einer Gabel durchrühren. In Tütchen füllen(*), nochmals ca. 20 Minuten kühl stellen.

Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen,würzen. Pinienkerne beigeben.

Portulak auf Teller verteilen,Vinaigrette darüber träufeln, Mousse aus der Form nehmen, im Parmesan wenden, auf dem Salat anrichten, garnieren.

Tipp: statt Tütchen andere beliebige Förmchen verwenden, oder von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klößchen abstechen.

(*) Papiertütchen formen: auf Backpapiere Kreise von ca. 15cm Durchmesser zeichnen, ausschneiden, falten. Papierecken so übereinander schieben, dass eine Tüte von ca. 5cm Durchmesser entsteht, mit einer Büroklammer fixieren. Tütchen mit der Parmesan-Mousse füllen; in einem hohen Glas ca. zwanzig Minuten kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Parmesan-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Parmesan Vorspeise


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