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Rezept: Partysonne

Bild: Partysonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.39 €
1.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.09 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
60 gButterca. 0.43 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gMohnca. 0.50 €
50 gSesamca. 0.18 €
50 gLeinsamenca. 0.13 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €

Knoblauchdip:
500 gQuarkca. 1.38 €
500 gSchmandca. 2.23 €
1 Zwiebel - rot 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe und Salz miteinander vermischen. Dann Butter schmelzen, mit Milch, 2 Eiern und Zucker verrühren. Die Masse mit der Mehl-mischung zu einem Teig verarbeiten, 10 Minuten lang kneten und anschließend 1,5 Std. gehen lassen. Schnittlauch klein schneiden, den Teig teilen und Schnittlauch unter eine Hälfte des Teiges kneten. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten, Hefeteig in 19 gleich große Portionen teilen, Kugeln daraus formen und einzeln in die Springform setzen. Unser Vorschlag: äußerer Kreis: 12 Kugeln, innerer Kreis: 6 Kugeln, Mitte:1 Kugel, 45 Minuten gehen lassen. So erhält man 19 Brötchen.

2 Eigelb mit 2 El Milch verrühren und die Kugeln damit bestreichen. Mohn, Sesam, Lein-samen und Sonnenblumenkerne nach Belieben auf die Brötchen streuen und 45 Minuten bei 170 °C backen.

Knoblauchdip: Quark und Schmand miteinander verrühren. Zwiebel würfeln, Schnittlauch in Ringe schneiden und unter die Quarkmasse heben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Wer mag, kann statt frischem Knoblauch auch Pulver nehmen oder ihn ganz weglassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Partysonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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