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Rezept: Pastetchen ”Königinart”

Bild: Pastetchen ”Königinart”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Pastetchen 

Einlage
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
300 gKalbsbriesca. 14.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Lorbeerblatt 
Nelkeca. 0.05 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
Butter - zum Braten 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €

Sauce
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Kalbsfond o. Hühnerbrühe 
Sahne 
1 Eigelbca. 0.08 €
Worcestershiresauce 
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

Den Schinken fein würfeln. Das Kalbsbries 2 Stunden in kaltem Wasser wässern, dann in kochendes Salzwasser legen, dem man einen Schuss Essig sowie eine mit Nelke und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugefügt hat. 20 Minuten garziehen lassen. Anschließend die Häutchen abziehen und fein würfeln. Die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenbrustfilets in Butter braten, nach dem Abkühlen fein würfeln. Die Pilze in Scheibchen schneiden, in Butter dünsten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen, braten, bis der Saft verkocht ist. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit dem Fond ablöschen, sanft durchköcheln lassen, mit Sahne und Eigelb legieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce abschmecken, nicht mehr kochen! Die Pastetchen im Backofen bei 140oC Umluft erhitzen. In der Sauce die gewürfelten Zutaten heiß werden lassen. Etwas davon in die Pastetchen füllen, den Rest in einer Sauciere reichen. Zitronenschnitze und Worcestershiresauce dazu geben.

Bei uns traditionelles Heilig-Abend-Gericht: kann prima vorbereitet werden.


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(*) Für diese Version von Pastetchen ”Königinart” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbries  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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