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Rezept: Pastete ’a la florentine’

Bild: Pastete ’a la florentine’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.44 €
500 gSpinatca. 1.00 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - ditoca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
500 gChampignons - braunca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran - gerebeltca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
250 gQuarkca. 0.35 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Für Die Form Bzw. Pastete
Margarine 
Eiweiß 
Eigelb 

Zubereitung:

'A la florentine' (Florentiner Art) heißt mit Blattspinat.

Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Springform
damit belegen. Restlichen Teig als Deckel ausrollen, aus den
Teigresten Pilze ausstechen.

Spinat bei mittlerer Hitze in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen.

Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. In Scheiben
geschnittene Egerlinge kurz mitdünsten. Abgetropften Spinat
unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.
Zitronensaft und -schale zugeben. Quark, Creme fraiche und Eigelb
verrühren, unter die Spinatmasse heben.

Masse in die Form füllen. Blätterteigdeckel daraufsetzen, Ränder
festdrücken. Teigpilze mit Eiweiß auf den Deckel kleben, Pastete
rundherum mit Eigelb bepinseln.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pastete ’a la florentine’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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