Rezept: Pastitio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Auflauf: | ||
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
Butter - oder Olivenöl | ||
0.5 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Für die Bechamel: | ||
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Makkaroni im Wasser 8 Minuten kochen, abbrausen und abtropfen. Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und weiterbraten. Tomaten abbrühen, Haut abziehen und kleinschneiden. Zusammen mit dem in der halben Tasse Wasser aufgelösten Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu dem Hack geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mischung mit der Hälfte des Parmesans und den Makkaroni mischen. Die Bechamelsauce kochen: Die Butter bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen und mit dem Mehl gut verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und mit dem Saucenbesen ständig gut verrühren. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und unter die Sauce rühren. Einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den restlichen Parmesankäse unterrühren.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Nudel-Hackfleischgemisch hineingeben und die Bechamelsauce darübergießen. Backofen auf 220° vorheizen und den Auflauf ca. 30 Minuten backen, bis er eine goldbraune Kruste hat.
Dazu einen frischen Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Zucker-Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.18 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.27 € Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer |